iDO Viewer

11/9、11/10在國際會議中心,展望將提供給醫師更先進的醫療利器,隨著行動上網、雲端服務的普及,醫療行動化也將運行於診間。

iDO Viewer是PACS醫療影像應用在行動裝置的代表性軟體,利用iPad、iPhone等裝置呈現,可直接調閱、瀏覽病人的檢查影像。病人及家屬無需親自到護理站與醫師一同調片、觀看。醫師即可當面在行動裝置上,對照畫面直接溝通、說明病情,改善醫病關係。並以安全、高效、即時的方式,快速瀏覽、調閱DICOM影像。

立即可行的個人專屬「行動醫療」方案

讓醫護人員,在最短時間看到影像的工具無需大規模系統整合,只要將診斷用的資訊送至指定雲端空間,醫師就能利用iPhone、iPad立即查看醫療影像。

這些影像,包含DICOM檔案及JPG檔。骨科醫師,可用來做即時的遠距會診。而急診醫師,也可以利用這個系統,向次專科醫師求助。心臟科、皮膚科、家醫科...的病人,在系統協助下,也將可以得到更好、更即時的處置與照顧。

更重要的是,系統非常簡單。只需要在醫師的iPhone手機或iPad平板上,下載一套軟體,取得一個帳號。其他第一線的醫護人員,就能利用的Web Browser(瀏覽器)將DICOM影像或JPG影像,傳到醫師的帳戶。透過數位化、行動化再輔以醫護人員專業服務,提供給就醫民眾更貼心的醫療服務。

iDO Viewer榮獲102年度資訊月 – 創新服務類 百大創新產品

產品特色

  • 及時調閱,提升醫療效率
    醫師能在任何時間,透過Wifi或3G立即調閱病歷資料
  • 巡房運用,促進醫病關係
    醫師透過iDO Viewer呈現病歷資料,第一時間向病患解說病情、療程
  • 支援多種醫療儀器影像
    iDO Viewer支援 CR ,ECG,DR,CT,MR,US,XA,NM,SC,PDF,MPEG4
  • 支援多種條件查詢
    包含病歷浩、病患姓名、檢查日期、儀器名稱、檢查部位
  • 支援HIS系統整合